quarta-feira, 27 de junho de 2012

Cuca de Coco

Ingredientes para a massa:

3 gemas
5 xic de chá de farinha de trigo
1 col sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 copo de leite morno
50gr de fermento de pão

Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Com a massa crescida, divida a massa e forre o fundo de uma forma, com o restante abra a massa com um rolo e espalhe o recheio, depois faça um rocambole... Então corte este rocambole em pedaços de +- 3 cm e coloque de pé na forma já forrada, deixando espaço entre eles para crescer. Depois de crescido leve para assar!

Ingredientes para o Recheio:

5 col sopa de coco ralado
1 copo de açúcar
2 col sopa de manteiga
2 claras
Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme, acrescente o resto dos ingredientes e misture bem!

Para finalizar..... a calda!

1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 col café de canela em pó
Ferver até engrossar...

Espalhe a calda em cima da cuca assada, e deixe mais um pouco no forno!



e daí?? é só fazer aquele café bem gostoso e saborear!




Nenhum comentário:

Postar um comentário