quinta-feira, 7 de junho de 2012

Cuca de Banana

Como estou morando no interior de São Paulo atualmente, quando sinto desejo de comer algo bem "Catarina" como esta cuca de banana que lembra o que a minha avó fazia lá em Joinville,SC.. Agora tenho que fazer minhas receitas! Delícia!

Ingredientes: Massa:
2 col sopa de Manteiga sem sal
1 xícara e Meia de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 col sopa de Fermento em Pó
5 bananas (para decorar) em fatias

Ingredientes: Farofa:
3 col sopa de farinha de trigo
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de canela em pó
1 col sopa de manteiga
1 gema de ovo levemente batida

Preparo: Massa:
Bater no Liquidificador a manteiga, açúcar, leite e os ovos até a massa ficar fofinha.
Numa tigela grande junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a massa ai de cima, vá batendo até formar uma massa linda e homogênea!

Preparo: Farofa:
Junte os ingredientes da farofa e mexa com as mãos até ficar esfarelada, só depois coloque a gema batida e misture bem.

Montar:
Coloque a massa na forma untada, coloque as fatias de banana em cima da massa e depois coloque a farofa! Asse em forno médio uns 40'...ou até que tu experimente a massa com um garfo e ela está sequinha!


E saboreie com um delicioso café!











Nenhum comentário:

Postar um comentário